Вильнюс станет послом Украины, потому что Литва тоже была в СССР

Среда, 30 октября 2002, 11:56
"В Западной Европе и Америке украинский президент Кучма из-за своих недемократических действий и упрямых подозрений его участия в преступлениях рассматривается практически как изгой. Однако, в Литве нет - хотя бы потому, что эта страна еще двенадцать лет назад была частью Советского Союза, а поэтому, по-видимому, и понимает политические особенности государства на Черном море", - пишет Neue Zuericher Zeitung в среду.

Комментируя намерение президента Литвы Валдаса Адамкуса поддерживать Украину на пути к ЕС, швейцарское издание отмечает, что "украинский президент Кучма … в Западной Европе, кстати, не охотно принимаемый гость... В Литве же отношения с Киевом рассматривают под несколько прагматическим углом зрения". Газета также высказывает уверенность, что "Кучма … нынче твердо знает, что надежды на скорое вступление Украины в ЕС мало, а во время его правления этот шаг не будет сделан точно".

Напомним, что во вторник во время официального визита президента Украины Кучмы в Литву президент Адамкус заявил, что Литва "полностью поддерживает" Украину на пути интеграции в Европу и НАТО. Адамкус сказал, что "мы можем воспользоваться опытом Польши, которая была адвокатом Литвы при ее вступлении в ЕС", и отметил, что "Литва готова стать лучшим адвокатом Украины в вопросе вступления в Евросоюз".



powered by lun.ua