Милиция знает, почему директор "Українських новин" не ходит на работу

Среда, 30 октября 2002, 12:35
Продолжаются поиски директора информационного агентства "Українські новини" Михаила Коломийца, о пропаже которого заявил коллектив
агентства.

Местонахождение Коломийца пока неизвестно, однако, по данным следствия, "он не выходит на работу по личным мотивам", сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Дмитренко.

Комментируя обращение коллектива "Українських новин" к милиции с просьбой обнародовать контакты Коломийца в период его отсутствия на работе, Дмитренко сказал, что сотрудники агентства смогут получить эту информацию в беседе со следователем, однако он не считает нужным обнародовать конфиденциальные данные в СМИ.

28 октября коллектив "Українських новин" разместил на своем сайте сообщение об исчезновении руководителя. По свидетельству работников агентства, Коломиец с 21 октября без объяснений и предупреждений прекратил управлять делами агентства. После размещения этого сообщения в прессе сотрудники агентства написали соответствующее заявление в милицию. Во вторник ЦОС киевской милиции заявил, что Коломиец никуда не исчезал и в течение всего периода своего отсутствия поддерживал связь с родными и знакомыми.

В свою очередь "Українські новини" заявили, что Коломиец поддерживал связь со своей знакомой в течение прошлой недели, однако с 28 октября он не выходил на связь с ней. В одном из таких разговоров директор агентства сообщил, что находится за пределами Украины и намерен покончить с собой.



powered by lun.ua