Азаров снимается с гонки за пост премьера?

Среда, 30 октября 2002, 22:14
Глава Государственной налоговой администрации Украины Николай Азаров, кандидатура которого в числе четырех предложена парламентским большинством на пост главы правительства, не стремиться к премьерству.

"Никуда я не рвусь, никуда не стремлюсь. И не в том плане, что я себя считаю ограниченным человеком, а в том плане, что пока у меня есть дело, которое мне поручено и доверено и я буду его делать. Поручат другое дело - буду делать другое дело", - сказал Азаров в прямом эфире передачи "Саме той" телеканала УТ-1 вечером в среду.

Он поблагодарил депутатов группы "Европейский выбор", предложившей его кандидатуру. При этом, как отметил Азаров, он не встречался с фракциями парламента, и после выдвижения "никакой работы ни с кем не проводил, не проводит, и не будет проводить" по этому вопросу.

Ранее Азаров выражал свою позицию, состоящую в том, что "правительство должно работать стабильно, частые смены премьера не идут на пользу правительству".

На рассмотрение президенту представлены четыре кандидатуры на пост премьер-министра, предложенные фракциями большинства - нынешнего премьера Анатолия Кинаха, первого вице-премьера Олега Дубины, главы Донецкой обладминистрации Виктора Януковича и Николая Азарова.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua