В ноябре у нас будет "демократическое" большинство с Ющенко

Четверг, 31 октября 2002, 00:00
Лидер фракции "Наша Украина" Виктор Ющенко прогнозирует, что до третьей декады ноября есть шанс сформировать в Верховной Раде демократическое большинство.

Об этом он сказал в интервью корреспонденту UNIAN. По словам Ющенко, "переговорный процесс находится в самом оптимистическом сценарии за все шесть предыдущих месяцев".

Как сказал Ющенко, "Наша Украина" ведет переговоры "практически со всеми "политическими силами, а в частности, с "Трудовой Украиной", НДП и "Регионами Украины". Он отметил, что последние две недели показали декоративность процессов, которыми пытается руководить администрация президента, по формированию парламентского большинства.

"Мы не покидали стол переговоров, поскольку Украине нужен работающий парламент, который будет инициировать законодательные изменения", - добавил Ющенко.

Как сообщила пресс-служба "Нашей Украины", Ющенко, однако, подчеркнул, что парламентского большинства не будет никогда, если его будут формировать в администрации президента. Об этом он заявил на встрече с представителями совместных украинско-немецких предприятий.

По мнению Ющенко, "Украина находится на грани признания того, что парламент – единственный политический институт в государстве. Шесть месяцев соревнуются две концепции и два сценария развития политической ситуации. Первый – это сценарий администрации президента, которая из-за давления, других репресивных методов формирует административное большинство. Это тупиковый путь, который отдаляет нас от Европы. Второй вариант – сценарий "Нашей Украины". Мы предложили парламентским силам отказаться от административной модели и самостоятельно формировать большинство", - подчеркнул Ющенко.


powered by lun.ua