25.06

Банковский форум

КУЧМА РАЗОЗЛИЛСЯ – ЛЕТЯТ ГОЛОВЫ В ОБЛАДМИНИСТРАЦИЯХ И ФГМ

Среда, 13 ноября 2002, 13:05
Президент Украины Леонид Кучма освободил от занимаемых должностей главу Черниговской областной госадминистрации Николая Бутко и главу Черкасской обладминистрации Владимира Лукьянца.

Это определено указом главы государства "О персональной ответственности руководителей центральных и местных органов исполнительной власти", сообщил в среду на брифинге в Киеве глава администрации президента Виктор Медведчук.

Кучма также сделал выговор главам ряда областных госадминистраций, в частности, Днепропетровской Николаю Швецу, Полтавской Евгению Томину, Запорожской Евгению Карташову, Черновицкой Теофилу Бауэру.

Президент также поставил вопрос о неполном служебном соответствии председателя Фонда государственного имущества Александра Бондаря и главы Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александры Кужель, сообщил глава администрации.

Медведчук отметил, что за этим административным взысканием может последовать увольнение. "Они должны это понимать", - подчеркнул Медведчук.

По словам главы администрации президента, указ подписан по результатам двух совещаний, прошедших под председательством президента в июне нынешнего года - заседания Координационного совета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией и совещания по вопросам развития малого и среднего бизнеса. По результатам этих совещаний были проведены комплексные проверки в девяти областях Украины, засвидетельствовавшие, что отдельные руководители местных органов исполнительной власти не обеспечивают реализацию выполнения возложенных на них полномочий. Существенные недостатки были выявлены в Черниговской, Черкасской, Черновицкой, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях.

Медведчук также отметил, что со стороны ФГИ был "утрачен реальный контроль за осуществлением процесса приватизации", а Госкомпредпринимательства до сегодняшнего дня не создал надлежащих условий для эффективного развития малого бизнеса на местном уровне.

Кроме того, президент уволил руководителей восьми районных государственных администраций, в частности, в Черкасской, Запорожской, Полтавской и Закарпатской областях.

По результатам проверок также уволены ряд руководителей местных управлений по борьбе с организованной преступностью, налоговой администрации, заместителей глав областных госадминистраций.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования