Позиция США и Европы по отношению к Кучме и Украине правильная - Мороз

Среда, 13 ноября 2002, 14:00
Лидер социалистов Александр Мороз, пребывая в Вашингтоне, обозначил как положительную позицию руководства Соединенных Штатов и лидеров европейских государств в том, что они прибегают к изоляции президента Кучмы, но стараются поддерживать народ Украины и не делать его заложником одного лица, сообщает Радио Свобода.

"Это именно то, чего мы добивались", - заявил Мороз во время открытого выступления в институте Карнеги, который официально пригласил лидера украинских социалистов в рамках встреч с государственными чиновниками и политиками США.

"Украина не должна быть заложником неправильных действий ее руководства... Хотел бы положительно отметить действия официальных кругов Соединенных Штатов и Европейского сообщества, которые разграничивают интересы Украины и интересы руководства Украины. Я не думаю, что это непосредственная реакция на обращение лидеров оппозиции к руководителям мировых государств, но именно таким образом мы и формировали свою мысль, свою позицию. В этом отношении многое зависит от позиции США", - заявил Мороз.

Лидер социалистов также отметил, что в Украине сейчас имеет место кризис системы власти. "Сущностью этого кризиса является дилемма - будет ли Украина демократическим государством или криминальной диктатурой. От этого, очевидно, зависят интересы многих фигурантов международного сообщества. Причина этого кризиса - несовершенная система власти, точнее, узурпация власти администрацией президента и самим президентом. Сегодня эта система стала основным тормозом по всем направлениям развития Украины", - подчеркнул Мороз.

На протяжении среды и четверга Мороз будет проводить встречи в Государственном департаменте США, в сенате и Палате представителей, в Совете национальной безопасности США.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
08:38
В Британии евроскептики впервые обошли в опросах партию премьера Сунака
08:37
фото Оккупанты ночью били по Харьковщине: горели жилые дома и авто
08:34
фотоВечерний удар по Селидово: РФ сбросила авиабомбу на жилой квартал, 6 раненых
08:13
Армения отозвала для консультаций своего посла в Беларуси для консультаций
08:10
Шольц прокомментировал соглашение о $50 млрд для Украины: Исторический шаг и четкий сигнал Путину
07:57
СМИ: Беларусь "предала" Армению поставками оружия в Азербайджан
07:53
Комбинированный удар РФ 14 июня: ПВО сбила 7 вражеских ракет и 17 "Шахедов"
07:38
Оккупанты заявили о массированной атаке беспилотников: якобы уничтожило 87 штук над РФ и Крымом
07:17
дополнено Губернатор Воронежской области пожаловался на атаку дронов, которые повредили нефтебазу
07:05
ВСУ обезвредили еще 1250 оккупантов, уничтожили 8 танков и 48 артсистем - Генштаб
Все новости...
Реклама: