25.06

Банковский форум

При Кучме все выйдут из зала?

Среда, 13 ноября 2002, 17:29
В НАТО считают, что президенты Белоруссии и Украины могут приехать на натовский саммит в Праге, но им не следует рассчитывать на радушный прием.

Высокопоставленный натовский дипломат, выступивший в среду на брифинге на условии анонимности, подчеркнул, что Североатлантический альянс ясно заявил о нежелательности видеть в Праге Александра Лукашенко, "поскольку его действия не соответствуют духу партнерства с НАТО". Что касается Леонида Кучмы, то у НАТО "есть проблемы доверия" ему.

В то же время у НАТО нет никаких законных оснований отказать обоим президентам в возможности приехать на саммит, потому что их страны являются полноправными членами Совета Евроатлантического партнерства /СЕАП/ и программы "Партнерство ради мира". Каждое государство вправе определять уровень своего представительства на форумах этих организаций, которые пройдут в рамках пражского саммита.

Кучма уже разговаривал на эту тему в пятницу по телефону с генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном. Данных о таком контакте Лукашенко с Брюсселем пока нет.

Другой анонимный натовский чиновник, прогнозируя возможный сценарий, не исключил, что главы стран НАТО могут покинуть зал заседаний при появлении Лукашенко и Кучмы.

РИА Новости

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: