Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

"Кадровая революция" в регионах – дело рук Медведчука?

Четверг, 14 ноября 2002, 09:47
Свидетельством утверждения позиций главы администрации президента Виктора Медведчука и возглавляемой им партии объединенных социал-демократов считают парламентарии и политологи отставку губернаторов Черниговской и Черкасской и предупреждения губернаторам некоторых других областей, а также председателю фонда госимущества Александру Бондарю и главе госкомитета по предпринимательству Александре Кужель.

Беспрецедентная кадровая революция - так называют политологи последние решения главы государства - обусловлена приближением президентских выборов. По мнению политолога Владимира Полохало, Леонид Кучма стремится окружить кандидата-преемника на должность президента, надежными людьми на уровне региональных элит. Заодно глава президентской администрации Виктор Медведчук, по словам аналитика, хочет воспользоваться ситуацией и укрепить собственные силы в регионах.

Тем временем депутат Николай Томенко считает, что не будет большим сюрпризом, если губернаторами Черниговской и Черкасской областей станут члены СДПУ(О). Впрочем, по словам политолога, подобное перераспределение сил не означает, что Леонид Кучма уже определился с кандидатом-преемником. В интервью "Немецкой волне" Николай Томенко заявил, что кадровый переворот скорее доказывает неотвратимость отставки премьера Кинаха.

Немецкая волна

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования