Сергей Медведчук не рекетир и он "не сращивался" с СДПУ(О)

Четверг, 14 ноября 2002, 17:29
Шевченковский местный суд Львова удовлетворил иск СДПУ(О) к народному депутату Ярославу Кендзьору о защите чести и достоинства, сообщил секретарь Львовской областной организации партии Игорь Шурма на пресс-конференции в четверг.

По его словам, суд признал утверждения Кендзьора о рэкете со стороны налоговой администрации и о сращивании налоговой с областной организацией СДПУ(О) недействительными и обязал ответчика извиниться перед областной организацией партии.

Шурма подчеркнул, что главным результатом этого суда считает то, что политический деятель, апеллирующий с подобными заявлениями к общественности, должен отвечать за свои действия, что и произошло в случае с Кендзьором.

Он также сообщил, что в местном суде Франковского района рассматривается еще один иск объединенных социал-демократов против Кендзьора. СДПУ(О) требует признать не соответствующими действительности утверждения депутата в газете "Экспресс", опубликованные осенью, в которых он обвиняет партию в преступном сговоре с должностными лицами налоговой администрации, незаконном финансировании партии за счет "украденных" у граждан денег.

Руководитель львовськой налоговой Сергей Медведчук является братом лидера СДПУ(О), главы администрации президента Виктора Медведчука.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua