25.06

Банковский форум

Каждый четвертый украинец против "дискриминации" Кучмы в НАТО

Суббота, 16 ноября 2002, 13:35
Почти треть граждан Украины (28,34%) считает, что стране надо развивать сотрудничество с НАТО, даже в той форме, в какой Украине было предложено.

Об этом свидетельствуют данные последнего опроса общественного мнения, проведенного фирмой "Социс". Всего было опрошено 2000 человек во всех регионах Украины.

24,7% убеждены, что Украине вообще не следует развивать отношения с НАТО, 21,65% полагают, что продолжать сотрудничество с альянсом Украине нужно, однако в сложившейся ситуации необходимо "выразить протест в связи с дискриминацией президента Украины".

При этом 25% не смогли выбрать ни один из вариантов ответа на вопрос, как должна реагировать Украины на решение Совета НАТО не приглашать президента Леонида Кучму на саммит альянса в Прагу, ограничившись приглашением для главы МИД.

Согласно опросу, большинство сторонников первого варианта ответа (нужно продолжать сотрудничество с НАТО, даже в предложенной форме) проживают в центральных регионах Украины. Большинство противников сотрудничества с альянсом - на юге страны.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: