Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Украинская милиция нашла в Беларуси тело Коломийца?

Понедельник, 18 ноября 2002, 18:19
Милиция нашла в Беларуси тело директора "Українських Новин" Михаила Коломийца, пропавшего в конце октября.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел Украины Владимир Евдокимов.

По его словам, следствие предполагает, что Коломиец покончил жизнь самоубийством через повешение. Он не дал других деталей, сказав, что сейчас милиция организовывает транспортировку его тела в Украину.

Между тем, МВД Белоруссии опровергло сведения о том, что в Минске найден труп Коломийца.

Начальник управления информации и общественных связей МВД Белоруссии Дмитрий Партон сообщил "Интерфаксу", что в Минск действительно прибыли два сотрудника уголовного розыска Украины для координации действий по поиску пропавшего редактора украинской газеты.

По сведениям украинской стороны, пропавший Коломиец последние звонки делал из Минска, что дало повод подозревать о том, что пропал он на территории Белоруссии.

В пресс-службе МВД Белоруссии также сообщили, что уже проверены гостиницы, вокзалы, телефонные номера, с которых звонил журналист, но это не дало никаких результатов.

Как сообщалось, 44-летний Коломиец 21 октября неожиданно прекратил управлять делами агентства. По данным милиции, 22 октября он выехал в Минск. До 28 октября он регулярно выходил на телефонную связь со своей знакомой, объясняя свое отсутствие психологическими проблемами.

28 октября он позвонил маме и шеф-корреспонденту агентства и больше не выходил на связь.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования