Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Украина расскажет обо всём в Совете безопасности ООН

Среда, 20 ноября 2002, 09:30
На встрече с главой администрации президента Украины Виктором Медведчуком глава Комитета 661 Совета безопасности ООН по санкциям против Ирака, постпред Норвегии Оле Питер Колби сообщил о приглашении представителей Украины участвовать в последующих заседаниях комитета в связи с обращением украинской стороны выяснить факты по обвинениям в продаже "Кольчуг" Ираку.

На встрече, которая прошла в украинском представительстве в Нью-Йорке, отмечалось, что Украина настроена на активное и тесное сотрудничество с СБ ООН и Комитетом 661, чтобы окончательно урегулировать ситуацию, возникшую вокруг безосновательных претензий к ней.

Колби высоко оценил и поддержал конструктивный и открытый характер позиции Украины. Он заверил в готовности всячески содействовать непредвзятому рассмотрению вопроса, затронутого украинской стороной. Члены комитета уделяют особое внимание обращениям Украины, подчеркнул глава комитета и высказал надежду на объективные результаты их обсуждения.

Колби отметил, что результаты встречи и информация, которую представил Медведчук, будет неотлагательно доведена до всех членов Комитета 661.

Как сообщалось, в ООН пока отложили принятие решения по предложению Украины участвовать в расследовании скандала с "Кольчугами". 12 ноября Комитет 661 Совета безопасности ООН на закрытом заседании не принял решения в отношении просьбы Украины о расследовании обвинений в продаже радарных установок "Кольчуга" в Ирак. Комитет СБ ООН, по данным МИД Украины, примет решение по этому вопросу позже. Украине официально обратилась с просьбой о рассмотрении Советом безопасности ситуации вокруг обвинений Украины в нарушении санкций против Ирака, а также итогов работы группы американо-британских экспертов в Украине, с которыми Киев не согласен.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: