Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Тимошенко, Мороз и Симоненко просят прощения у НАТО

Четверг, 21 ноября 2002, 11:15
Оппозиционные демократические силы Украины считают необходимым извиниться перед мировым сообществом за президента Украины. Об этом идет речь в обращении лидеров БЮТ, Соцпартии и Компартии к главам делегаций стран-участниц Пражского саммита НАТО, распространенном в четверг.

"Вопреки откровенному нежеланию лидеров мирового сообщества видеть президента Украины на пражском саммите НАТО, вопреки протокольным нормам международной дипломатии и здравому смыслу, Леонид Кучма таки отбыл в чешскую столицу", - написано в обращении, подписанном Юлией Тимошенко, Александром Морозом и Петром Симоненко.

"Учитывая это, оппозиционные демократические силы Украины считают необходимым извиниться перед мировым сообществом за такого президента и попросить международную общественность не отождествлять Украину и украинский народ с господином Кучмой", - написано в обращении.

Лидеры оппозиционных партий рассказывают в письме об акциях протеста, которые состоялись в минувшие месяцы, приводят данные социологических опросов об уровне недоверия в стране президенту и сообщают о возбужденных против него уголовных делах.

"Очевидно, что Леонид Кучма как президент не нужен ни украинскому народу, ни миру. Единственная международная структура, которая может еще заинтересоваться украинским президентом, это – Интерпол", - считают Тимошенко, Мороз и Симоненко.

Напомним, что саммит НАТО и сопутствующие мероприятия состоятся в Праге 21-22 ноября. Официальная делегация Украины отбыла в четверг в чешскую столицу, несмотря на отсутствие приглашения, что неоднократно подчеркивали спикеры Альянса.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования