Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Запад уже давно перестал делать ставку на украинских премьер-министров – немецкий политолог

Четверг, 21 ноября 2002, 15:05
"Януковичем президент Кучма закрепил властные и экономические интересы своего ближайшего окружения", - заявил в интервью "Украинской правде" Александр Рар, эксперт по вопросам стран СНГ Немецкого общества внешней политики.

Рар подчеркнул, что Запад уже давно прекратил ставить на украинских премьер-министров. "Только они назначаются, как почти сразу же их отправляют в отставку – и практически всегда без указания на основания такого решения", - сказал политолог.

"Интересным для Запада Янукович может быть только как возможный наследник Кучмы. Найдёт ли доннетчанин правильный путь в политических коридорах столицы – пока неизвестно никому. Запад с нетерпением ждет, реализует ли Кучма свое намерение разделить власть с парламентом. Это будет означать, что Янукович должен будет рекрутировать своих министров и из блока "Наша Украина". Если ему удастся создать действенное правительство, которое на самом деле будет делать что-то на благо Украины, а не для обеспечения власти президента, внешнеполитический имидж которого надтреснулся, признание Запада ему гарантировано", - сказал Рар.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: