Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Зинченко отказывается от альтернативных слушаний по цензуре

Четверг, 28 ноября 2002, 18:26
Члены стачкома журналистов обсудили ход подготовки к парламентским слушаниям по вопросу свободы слова и цензуры в украинских СМИ с председателем оргкомитета по подготовке и проведению слушаний, заместителем председателя Верховной Рады Александром Зинченко.

По словам одного из участников встречи, члена стачкома Андрея Шевченко, стороны обсудили и договорились о порядке и представительстве выступающих. В частности, с 20-минутными содокладами выступят глава парламентского комитета Микола Томенко, журналист Андрей Шевченко, а также вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник или глава госкомитета по телевидению и радиовещанию Иван Чиж.

Стороны также договорились о списке выступающих от страйкома и журналистов из регионов. В частности, по 5 минут для выступления получат журналисты Евген Глибовицкий, Роман Скрыпин, Лилия Буджурова, Зураб Аласания, Олег Онисько.

Члены страйкома, сказал Шевченко, рассчитывают на то, что комитет и руководство парламента проведут слушания в соответствии с предварительно разработанной программой и выходом на максимально эффективные результаты.

Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в информационном управлении парламента, Зинченко подчеркнул, что "никто не ставит под сомнение" роль стачкома журналистов и парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации как инициаторов и организаторов этого мероприятия.

Он также отметил, что расширение состава оргкомитета по подготовке и проведению парламентских слушаний по вопросу свободы слова и цензуры в Украине вызвано необходимостью четкого и своевременного решения всего комплекса проблем, связанных с организацией и проведением слушаний.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования