Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Украина просит Проди "не закрывать двери" Евросоюза и "дать шанс"

Четверг, 28 ноября 2002, 19:53
Александр Чалый считает, что Евросоюз не должен "закрывать двери" перед Украиной. Так он прокомментировал журналистам заявление президента Европейской комиссии Романо Проди.

Заявление Проди о том, что Украине нет места в Евросоюзе, взволновало украинских должностных лиц. Комментируя ее журналистам в Брюсселе, Александр Чалый отметил: "Если невозможно сказать что-то хорошее, то лучше вообще ничего не говорить". "В этом случае лучше промолчать", - цитирует госсекретаря по Европейской интеграции Associated Press.

Чалый также отметил, что "кольчужный скандал" не должен подорвать долговременные амбиции Украины интегрироваться в Западную Европу. Тем более, что после запланированного на 2004 год вступления в ЕС Польши, Венгрии и Словакии, границы Евросоюза подойдут к самой Украине.

"Не закрывайте двери, дайте нам шанс доказать, что мы способны провести реформы", - сказал Чалый. Он также отметил, что первоочередной целью украинского правительства является признание Европейским союзом Украины, как страны с рыночной экономикой, и стремится вступить во Всемирную Торговую Организацию и открыть торговлю с ЕС.

Чалый также отметил, что Украина еще не скоро войдет в Евросоюз, и назвал
"реальную" дату - 2011 год, когда уже можно будет серьезно говорить о вступлении в ЕС.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: