Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО ВОЗГЛАВИЛ МЕДИА-ПРОФСОЮЗ

Суббота, 30 ноября 2002, 16:53
В субботу на учредительном съезде в Киеве был утвержден устав медиа-профсоюза и избран его председатель. Им стал журналист Андрей Шевченко.
За это решение проголосовали 49 членов профсоюза, присутствовавших на съезде.

Основной целью деятельности профсоюза является "представительство и защита профессиональных, трудовых и социально-экономических прав членов профсоюза".

В уставе закреплено, что профсоюз гарантирует рабочие места членам профсоюза, должен обеспечивать безопасность журналистов, а также должен создать юридическую службу для защиты интересов своих членов и проводить независимую экспертизу условий работы журналистов.

Членами Киевского независимого медиа-профсоюза могут стать физические лица, "которые занимаются творческой деятельностью в средствах массовой информации" независимо от их формы собственности и вида хозяйствования, а также студенты, проходящие профессиональную практику, и лица, уволившиеся из СМИ в связи с выходом на пенсию или с временной потерей работоспособности. Работодатели не могут быть избраны в руководящие органы медиа-профсоюза.

Среди шести первичных организаций медиа-профсоюза - УТ-1, информационное агентство УНИАН, телеканал "1+1", интернет-изданиt "Телекритика".

На съезде также избран комитет профсоюза, в который вошли, в частности, Шевченко, Альбина Трубенкова (УНИАН), Сергей Гузь, Наталья Лигачева ("Телекритика"), Данила Яневский и Андрей Тычина ("1+1"), Виктор Уколов (Общественное радио).

В течение следующей недели профсоюз, как ожидается, будет зарегистрирован официально, а в январе запланировано проведение общего всеукраинского учредительного съезда, на котором будет создана Всеукраинская профсоюзная организация творческих сотрудников СМИ.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: