Витренко - "звезда" и "мощная фигура", которую не портят даже "грязные деньги"

Среда, 11 декабря 2002, 10:17
Лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталья Витренко заявляет, что находится в "отличной политической форме", несмотря на ряд избирательных поражений в этом году.

В интервью Украинской Службе Би-Би-Си по телефону из Мелитополя, где Наталья Витренко в воскресенье проиграла довыборы в украинский парламент, лидер ПСПУ сказала, что она проигрывает выборы "черным, грязным деньгам".

В марте партийный список ПСПУ, первым номером которого была Наталья Витренко, на выборах в Верховную Раду не прошел 4-процентный барьер. В июле этого года Витренко проиграла довыборы в мажоритарном округе в Черкассах.

На вопрос, не находится ли Наталья Витренко не в самой лучшей своей "политической форме", проигрывая уже третьи выборы в этом году, лидер прогрессивных социалистов ответила: "Это могут говорить только мои враги. Так как люди, которые спокойно воспринимают реальность, они видят, что я в отличной политической форме".

"Я у всех своих идеологических оппонентов выиграла. Именно мои доказательства, моя идеология, моя команда, моя кампания были на самом лучшем уровне. А то, что работали "черные, грязные деньги" - ну это, извините, бой без правил," - сказала Наталья Витренко Би-Би-Си.

Правда о дальнейших политических планах Витренко не сказала, добавив, что собирается обжаловать в суде ход избирательной кампании в Мелитополе.

По предварительным результатам, там победу одержал один из бывших спонсоров Партии зеленых Василий Хмельницкий, которого связывали с приватизацией завода "Запорожсталь".

"Говорить про закат политической звезды Натальи Витренко нельзя. О чем речь? Наоборот, меня сегодня все поздравляют. Я доказала то, что я - мощнейшая политическая фигура. В округе это было понятно всем, и в Украине также!" - сказала Витренко.

Одним из краеугольных камней политической платформы Натальи Витренко является анти-западная, анти-МВФовська риторика и критика в адрес НАТО. Недавно она пикетировала посольство США, протестуя против возможных военных действий в Ираке.

Во время президентской кампании 1999-го года звучало много упреков в адрес Натальи Витренко, что ее, мол, использовала власть для снижения электоральных возможностей лидера социалистов Александра Мороза.



powered by lun.ua