Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Мороз против планов "Нашей Украины" исключить КПУ из оппозиции

Среда, 11 декабря 2002, 10:54
Лидер Социалистической партии Александр Мороз считает ошибочным создание коалиции в Верховной Раде из СПУ, блока Юлии Тимошенко и блока партий "Наша Украина" без участия Коммунистической партии.

"Я против формализации отношений на уровне трех", - передают слова Мороза "Украинские новости". Мороз сказал, что создание коалиции исключительно из трех политических сил оттолкнет Компартию и приведет к распаду антипрезидентской акции "Восстань, Украина!".

В то же время Мороз подчеркнул, что считает необходимым усилить координацию усилий всех четырех оппозиционных сил: "Я за координацию усилий, а не за формализацию этих отношений".

Как сообщил во вторник народный депутат Николай Томенко, на обсуждение в "Нашей Украине" вынесен "Договор о совместных действиях и создании парламентской оппозиции". Он отметил, что этот документ, если его поддержит "Наша Украина", будет предложен на подпись фракциями СПУ и БЮТ.

Отвечая на вопрос, почему среди будущих партнеров они не видят фракцию Компартии Украины, Томенко отметил, что, вероятно, предусмотренные документом законодательные акты по изменению системы власти обсуждались только с этими двумя оппозиционными фракциями.

"Громадське радіо"

Читайте также:

"Наша Украина" переходит в оппозицию, и только с БЮТ и СПУ?

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: