Объединение Рухов не состоится - Чорновил

Среда, 11 декабря 2002, 12:41
Депутат фракции "Наша Украина" Тарас Чорновил полагает, что 24 декабря Украинский Народный Рух и Народный Рух Украины на своем съезде не объединятся, поскольку для этого нет основных предпосылок.

В интервью "Громадському радіо"" Чорновил заявил: "Объединение не только не идет, мне кажется, идет центробежный процесс. Даже сами разговоры об объединении Руха на сегодняшний день напоминают снятие фильма - дубль первый, дубль восьмой - и начинают вредить. Они дискредитируют и саму идею объединения Руха, и начинают дискредитировать и делать смешными сами Рухи".

По мнению Чорновила, ни один из нынешних лидеров обеих Рухов – ни Костенко, ни Удовенко - не пойдут на компромисс. Объединить Рухи, полагает депутат, сможет только посторонний человек, который не причастен к обоим Рухам: "Это приход абсолютно нового человека, очевидно, даже не члена Руха, который должен был бы объединить этот объединенный Рух. Кого-то из среды "Нашей Украины", из влиятельных известных политиков, но из неруховской среды. Сейчас нынешнего, наиболее активного и наиболее заметного претендента извне на роль председателя объединенного Руха я называть не буду. Если бы человек это смог сделать, - честь и хвала, и я поддерживал бы этот процесс", - заявил Чорновил.

Ранее Юрий Костенко о перспективах Руха и "Нашей Украины" заявил: "Мы не просто останемся в "Нашей Украине", мы покажем пример объединения политических сил. Мы отработаем механизм трансформации "Нашей Украины" в единую политическую силу". Юрий Костенко убежден, что процесс объединения уже идет на уровне низовых организаций, и в половине областей Украины уже действуют объединенные структуры.



powered by lun.ua