Всемирный банк против смены Стельмаха на посту главы НБУ

Среда, 11 декабря 2002, 14:24
Директор департамента Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Лука Барбоне подвергает жёсткой критике намерения руководства Украины сменить председателя Национального банка Владимира Стельмаха.

Как сообщает Би-Би-Си, Барбоне заявил, что Всемирный банк, Международный валютный фонд и прочие международные финансовые учреждения были удовлетворены тем, что происходило в банковской сфере, а также стабильностью гривны в течение того времени, когда Нацбанком руководил Стельмах.

Барбоне предостерег от того, чтобы новый председатель Нацбанка каким-то образом изменил эту политику.

В четверг в Верховной Раде может состояться голосование по вопросу отставки Стельмаха и назначения на эту должность Сергея Тигипко.

Барбоне также назвал рискованым проектом проведение эмиссии облигаций ТД "Газ Украины". Он сказал, что возможное проведение эмиссии облигаций "Газ Украины" "очень несвоевременная и отрицательная мысль", а также "ошибочная идея".

По словам Барбоне, ТД "Газ Украины" теряет много денег, а выпуск облигаций компанией, которая не может гарантировать возвращение средств, - рискованная позиция".



powered by lun.ua
Все новости...