ДЕЖА ВЮ: БОЛЬШИНСТВО ВСТРЕТИЛОСЬ С КУЧМОЙ И РЕШИЛО СУДЬБУ КОМИТЕТОВ

Среда, 11 декабря 2002, 20:52
В четверг Верховная Рада проголосует по вопросу о перераспределении парламентских комитетов и о смене главы Набцанка. Об этом в четверг сообщил лидер депутатской группы "Демократические инициативы" Степан Гавриш, комментируя итоги встречи лидеров парламентского большинства с президентом Кучмой, состоявшейся в этот день.

По его словам, в среду в 16.00 в секретариате парламента был зарегистрирован проект постановления о руководителях парламентских комитетов и их первых заместителях.

Президент на встрече отметил, что не вмешивается в этом вопросе в дела парламента, отметил депутат. В то же время глава государства поддержал решение парламентского большинства о перераспределении комитетов.

Гавриш также сообщил, что на встрече с Кучмой, кроме того, обсуждались вопросы о принятии бюджета на будущий год и позициях правительства, парламентского большинства и бюджетного комитета по этому вопросу.

Лидер группы отметил, что позиции правительства и парламентского большинства совпадают.

В то же время предложение бюджетного комитета об увеличении доходной части госбюджета, по его словам, является "чрезмерным и рискованным для выполнения в будущем году".

Гавриш отметил, что президент Украины высказал мнение о необходимости найти согласовать этот вопрос.

Депутат сообщил, что на встрече обсуждался также ряд экономических законопроектов, которые позволят прийти к компромиссу в вопросе о госбюджете-2003.

Кучма еще раз подтвердил неизменность своей позиции по вопросу об отставке нынешнего главы Нацбанка Владимира Стельмаха и назначении на этот пост народного депутат, лидера фракций Промышленников и предпринимателей и "Трудовая Украина" Сергея Тигипко.

Интерфакс-Украина

Читайте также
БОЛЬШИНСТВО "РОЗДЕРИБАНИЛО" КОМИТЕТЫ



powered by lun.ua