КПУ, СПУ и БЮТ не позволят большинству реализовать свои планы

Четверг, 12 декабря 2002, 12:13
Фракции Компартии, Соцпартии и Блока Юлии Тимошенко будут продолжать блокировать работу парламента, заявляет лидер СПУ Александр Мороз.

В четверг в интервью журналистам Мороз подчеркнул, что на заседании у председателя Верховной Рады, которое состоялось в перерыве работы парламента, он отметил, что вопрос о смене руководства Нацбанка решается не правовым путем, и у четырех фракций не остается другого пути, кроме как блокировать работу парламента.

Мороз подчеркнул, что предложил председателю парламента Владимиру Литвину снять этот вопрос с рассмотрения и продолжить нормальную работу по рассмотрению законопроектов.

Лидер социалистов также высказал мнение, что на сегодняшний день нет оснований снимать с занимаемого поста нынешнего главу Нацбанка Владимира Стельмаха. В случае рассмотрения вопроса о его снятии необходимо дать возможность отчитаться о своей работе главе НБУ и обсудить этот вопрос в зале.

Кроме того, Мороз напомнил, что руководитель научно-экспертного управления Верховной Рады Украины дал свою оценку этой проблеме, отметив, что этот вопрос рассматривается в нарушение регламента и законов.

"Мы будем продолжать бороться доступными нам методами для того, чтобы прекратить своеволие", - подчеркнул лидер социалистов.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Все новости...