Тимошенко и Ющенко окончательно побили горшки из-за коммунистов?

Четверг, 12 декабря 2002, 12:54
Фракции Блока Юлии Тимошенко и Соцпартии Украины выступают против подписания политического соглашения с "Нашей Украиной" без участия коммунистов.

Сейчас важно, чтобы оппозиция действовала согласованно, заявил журналистам в четверг лидер социалистов Александр Мороз, комментируя инициативу "Нашей Украины" о создании парламентской оппозиции с участием СПУ и БЮТ.

"Нужно рассматривать вопрос о координации действий оппозиции, а не о формализации взаимоотношений", - подчеркнул Мороз, добавив, что если бы такое соглашение было подписано сразу, то дистанцировалась бы четвертая сила - "мощный субъект оппозиции".

По мнению Мороза, такой подход был бы неграмотным, поскольку сначала нужно добиться координации действий, а уж потом - формализовать отношения, сообщает Интерфакс-Украина.

Лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко заявила: "Мы не можем партнеров по оппозиционной борьбе предавать", поэтому "бросать коммунистов и идти на подписание сепаратных соглашений мы не будем".

По мнению Тимошенко, все 4 оппозиционные фракции (СПУ, КПУ, БЮТ и "Наша Украина" должны объединиться "в совместной антитеррористической борьбе против того, что происходит в политикуме".

Лидер БЮТ считает необходимым создать мощную силу, целью которой будет, в частности, выход на досрочные президентские выборы.

Тем временем, координатор политического блока "Наша Украина", народный депутат Роман Бессмертный считает, что "Наша Украина" может возглавить второй этап акций оппозиции "Повстань, Украина!".

Как он заявил на пресс-конференции во Львове, "Наша Украина" должна быть лидером акций, а не идти в фарватере Тимошенко или еще кого-то", сообщает УНИАН

Также Бессмертный сказал, что он положительно относится к возможному объединению "Нашей Украины", БЮТ и СПУ вокруг единой кандидатуры на следующих президентских выборах, если этой кандидатурой будет Виктор Ющенко. По мнению Бессмертного, в случае присоединения к ним лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненка, единую кандидатуру на пост президента выдвинуть будет невозможно.



powered by lun.ua