Пискун продолжает воевать с "Украинской правдой"

Четверг, 12 декабря 2002, 14:27
Пресс-служба Генпрокуратуры вновь отказала "Украинской правде" в аккредитации в Генеральную прокуратуру. На этот раз "по техническим причинам".

На четверг запланирована некая "международная встреча" генпрокурора Святослава Пискуна, на которую пресс-служба прокуратуры аккредитовала журналистов отдельных масс-медиа.

В ответ на просьбу УП аккредитовать корреспондента, пресс-секретарь Пискуна Полина Башкина ответила отказом. По ее словам, помещение, в котором состоится "международная встреча", не вместит всех желающих журналистов.

Она не стала отвечать на вопрос, намерена ли она в дальнейшем аккредитовывать корреспондента УП. "Вскоре на нашем сайте появится порядок аккредитации, тогда вы все узнаете", - заявила она.

Башкина сообщила, что "в ближайшее время" Генпрокуратура подготовит ответ на запрос 21 журналиста, которые поставили вопрос об аккредитации УП. При этом она дала понять, что в УП данный документ направлен не будет.

В ответ на вопрос о причине предыдущих отказов в аккредитации, Башкина заявила, что уже все разъяснила. Ранее она заявляла, що из-за "необъективного освещения" пресс-конференций Генпрокуратуры они больше "не нуждаются в сотрудничестве" с УП.

УП уже направила в Печерскую прокуратуру "заявление о преступлении" по факту препятствования деятельности журналиста. В настоящее время коллектив УП готовит иск в суд по этому же вопросу.



powered by lun.ua