Омельченко добавляет деталей к запросу о "Нефтегаз Украины" и "Укргазбанке"

Пятница, 13 декабря 2002, 11:29
В четверг народный депутат Григорий Омельченко обратился к Генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну с просьбой учесть при рассмотрении депутатского запроса относительно разворовывания средств в деле НАК "Нефтегаз Украины" и АБ "Укргазбанк" информацию, предоставленную генерал-лейтенантом милиции Грицаком.

11 декабря 2002 года Верховная Рада Украины проголосовала и направила в Генпрокуратуру для рассмотрения депутатский запрос Омельченко "О расследовании обстоятельств разворовывания государственными деятелями Украины, должностными лицами НАК "Нефтегаз Украины" и Акционерного Банка "Укргазбанк" государственных средств на сумму более 42 миллионов долларов США, привлечения виновных лиц к уголовной ответственности и принятию мер по возмещению убытков, причиненных государству", в котором упоминался начальник Департамента ресурсного обеспечения МВД Украины генерал-лейтенант милиции Грицак В.М.

После обнародования запроса, в тот же день в 17 часов 30 минут на личный прием к Омельченко прибыл Грицак, который "устно заявил, что 28 октября 2002 года в служебных помещениях АБ "Укргазбанка" во время обыска он не был и с членом следственно-оперативной группы майором милиции Завадским С.В. не разговаривал". "Грицак В.М. сообщил, что в АБ "Укргазбанк" он был по служебным делам 25 октября 2002 года", говорится в обращении депутата.

"На основании изложенного, руководствуясь ст. 16, 17 Закона "О статусе народного депутата Украины", прошу Вас при рассмотрении запроса и принятии решения учесть объяснение генерал-лейтенанта милиции Грицака В.М.", указал Омельченко.

Читайте также:

Григорий Омельченко "бьет" по Бакаю



powered by lun.ua