Медведчук "убежден", что Тигипко возглавит Нацбанк на следующей неделе

Пятница, 13 декабря 2002, 12:50
Глава администрации президента Украины Виктор Медведчук убежден, что руководство Национального банка страны будет сменено на будущей неделе.
"Руководство Нацбанка будет сменено обязательно. Это будет на следующей неделе", - сказал Медведчук в пятницу в Харькове, отвечая на вопрос журналистов.

Он также выразил убеждение, что главой НБУ будет утвержден Сергей Тигипко.

Как сообщалось, 28 ноября Верховная Рада отказалась уволить Стельмаха с должности председателя Национального банка Украины. "За" проголосовало лишь 214 депутатов.

Президент повторно подал в парламент два представления - о даче согласия на увольнение главы НБУ Стельмаха и назначение на эту должность Сергея Тигипко (лидер парламентской фракции партий промышленников и предпринимателей и "Трудовая Украина").

В четверг обсуждение этого вопроса привело к скандалу в стенах парламента. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин вынужден был закрыть заседание раньше времени.

По данным постпреда президента Украины в парламенте Александра Задорожнего, президент внес представление об увольнении Стельмаха в третий раз - уже на основании поданного им заявления. Следующий день для голосования - 19 декабря. В этот день предварительно в повестке дня главным вопросом стоит проект госбюджета Украины на 2003 год.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua