Прикрываясь Стельмахом, оппозиция защищает собственные интересы

Пятница, 13 декабря 2002, 14:57
Блокирование работы Верховной Рады силами оппозиции, которое состоялось в четверг, связано не с защитой кресла главы Нацбанка, а с нежеланием утратить должности в комитетах. Такое мнение высказал в интервью журналистам постоянный представитель президента в парламенте Александр Задорожний.

"Тех, кто насиловал вчера [в четверг] Верховную Раду, интересовал вопрос не НБУ, а комитетов", - подчеркнул он. Также, по мнению Задорожнего, еще одним мотивом было то, что Стельмах "может обеспечить банковскую тайну [депутатов-оппозиционеров]".

Задорожний не стал драматизировать ситуацию со стычками между депутатами. По его словам, такое происходит во многих парламентах мира: "Я был свидетелем, как дрались в парламенте Южной Кореи. И дрались в кровь". Он также сообщил, что подготовил проект закона о парламентских приставах.

По мнению Задорожнего, отставка Стельмаха неизбежна: "Как этот вопрос может быть не рассмотрен, если есть и представление президента, и заявление об отставке самого Стельмаха?".

Говоря о вариантах будущие голосования, постпред Кучмы сказал, что это можно будет сделать или бюллетенями, или "поднятием рук". "Бесперспективным" назвал Задорожний переход депутатов большинства в другое помещение.

В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что при голосовании за Стельмаха оппозиция "всегда будет рядом, хоть в "Украинском доме", хоть на Луне!"

Украинская правда



powered by lun.ua