За НБУ и комитеты БЮТ будет бороться до последнего

Пятница, 13 декабря 2002, 15:48
Фракция БЮТ будет отстаивать право оппозиции влиять на принятие законов Украины путём председательствования в комитетах парламента. Об этом заявила лидер фракции Юлия Тимошенко.

По словам Тимошенко, "это не борьба за портфели", а возможность оппозиции выполнять свои избирательные программы. "Поэтому раскидываться возможностью управлять комитетами оппозиция не имеет права", - подчеркнула Тимошенко.

Лидер БЮТ полагает, что если перераспределение комитетов и возможно, то в пользу оппозиционных фракций, поскольку некоторые депутаты, которые перешли в большинство из этих фракций, остались во главе комитетов ВР, и это привело к потере фракциями своей квоты на председательство в комитетах.

Тимошенко подчеркнула, что Национальный банк Украины не может быть предметом для компромиссов в любых политических переговорах между парламентским большинством и оппозицией, поскольку он не является политической структурой.

Она считает недопустимым "отдавать НБУ для того, чтобы проводили махинации". Тимошенко сказала, что оппозиция боится утратить последний элемент стабильности - стабильную гривну. По ее словам, теряя НБУ, "мы вынуждены будем наблюдать за тем, как большинство передает его в руки совсем отдельных людей".

Как сказала лидер БЮТ, ее фракция будет противодействовать тому, "чтобы определенные круги, не политические даже, а круги сугубо коммерческие, пришли к власти в НБУ".

УНИАН



powered by lun.ua