ГЕНПРОКУРАТУРА ЛИШИЛА ЛЕСЮ ГОНГАДЗЕ АДВОКАТА

Понедельник, 16 декабря 2002, 11:05
Генпрокуратура отстранила адвоката Леси Гонгадзе Андрея Федура от дела об убийства ее сына.

"13 декабря было вынесено постановление об отстранении меня от представления интересов пострадавшей Леси Гонгадзе по делу Георгия Гонгадзе. Это постановление следователя в особо важных делах Валерия Силина", - сообщил Федур в интервью "Украинской правде".

По словам Федура, Генпрокуратура аргументирует это решение тем, что против него возбуждено уголовное дело.

Теперь, говорит Федур, у Леси Гонгадзе в этом уголовном деле больше нет адвоката. "Правозащитник Комаров занимается другой сферой, Робер Менар является представителем ее интересов, но за пределами Украины. Конкретные процессуальные действия были моей парафией".

Адвокат отметил, что будет пытаться обжаловать свое отстранение в Генпрокуратуре и в суде. "Но, если откровенно, то я не вижу перспектив защиты своих интересов в Украине. Поэтому я буду обращаться и в Европейский суд, поскольку грубо нарушены мои права и свободы. Я, никем еще не признанный виновным, лишен права на профессию".

Федур напомнил, что уголовное дело против него было возбуждено 19 сентября по статье 358 Уголовного кодекса Украины "подделка или использование поддельного документа".

"Украинская правда"



powered by lun.ua