25.06

Банковский форум

У "Нашей Украины" свой план смещения Стельмаха

Понедельник, 16 декабря 2002, 14:24
Фракция "Наша Украина" предлагает перенести вопрос о смене председателя Национального банка Украины на третью парламентскую сессию и рассмотреть его по специальной процедуре. Об этом в понедельник сообщил лидер фракции "Наша Украина" Виктор Ющенко.

Фракция, по словам Ющенко, в частности, предлагает заслушать отчет главы Нацбанка, дать оценку и после этого принимать "политическое решение".

Комментируя намерения парламентского большинства вынести на рассмотрение этот вопрос уже во вторник, лидер фракции подчеркнул, что хотел бы, чтобы вопрос поднимался в контексте не только политической дискуссии, но и интересов общественности и бизнеса.

"Я не понимаю, почему Владимира Стельмаха отправляют в отставку", - подчеркнул Ющенко, добавив, что ему не понятно, почему "аполитичный институт, такой как Нацбанк, поставлен в распределение портфелей".

По мнению лидера "Нашей Украины", нет необходимости ставить вопрос о смене руководства НБУ в то время, когда прекрасно работает банковская система и сам Нацбанк.

Он напомнил слова президента Украины Леонида Кучмы о том, что не инициировал вопроса об отставке Стельмаха.

По словам Ющенко, открыто за смену руководства НБУ никто не хочет выступать, однако в тихом порядке этот вопрос снова попадает в парламент. "Идет политическое распределение функций и возможностей Нацбанка Украины", - подчеркнул он.

По его словам, "Наша Украины" не допустит включения этого вопроса в повестку дня парламента. "Будут приняты любые демократические формы (недопущения обсуждения этого вопроса)", - заявил он.

Фракция, по словам Ющенко, предлагает не затрагивать вопрос о перераспределении комитетов и смене руководства НБУ, а выйти на пакет договоренностей, в которые должны быть включены вопросы о пропорциональной системе выборов, а также вопрос о недопущении давления на народных депутатов для перехода в другие фракции.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: