"1+1" ни с кем не играет, так как боится быть "сожранным", - Роднянский

Понедельник, 16 декабря 2002, 16:23
У телеканала "1+1" всегда были проблемы с властями, хотя он никогда не играл в оппозицию. Об этом в интервью "Московскому комсомольцу" заявил генеральный директор канала Александр Роднянский.

"Мы никогда никого не шантажировали — это предмет нашей гордости, — никаких компроматов. При этом мы были и остаемся самым влиятельным каналом в Украине", - сказал Роднянский.

По мнению гендиректора "1+1", "играть в информационные войны — это обреченная позиция. Один раз получится, а потом тебя сожрут".

С мая 2002 г. Роднянский является генеральным директором российского телеканала "СТС". Отвечая на вопрос "МК" о том, чем российское ТВ отличается от украинского, он, в частности, отметил: "На российском ТВ продолжает жить множество советских табу. Украина, став независимой, поспешила избавиться от множества ритуалов, процедур, характерных для советской империи. Россия же, как бы унаследовав роль, масштабы и статус СССР, многие табу сохранила. В Украине невозможно представить, например, успех концертов в День милиции. В Украине и Дня милиции-то нет... В Украине не работают исторические костюмные романтические драмы, которые россиянам по-прежнему дороги… "1+1", например, никогда не показывал старого советского кино. Зато на ура идут "Менты" и т.п. Все это требовало и требует дискуссий, поэтому у нас было аж три дебатных шоу в неделю — и в этом украинский зритель более искушен".

Роднянский также пояснил, откуда взял деньги для поднятия в Украине такого канала, как "1+1": "Мы начинали с эфира в двухкомнатной квартире с разбитым паркетом и старого "Жигуленка", водителя которого наняли. Помогло то, что до этого я проработал пять лет на немецком ТВ — ZDF... Дальше все было первым в Украине — нахальные жесткие политические ток-шоу, первые высокотехнологические игры, первые драматические сериалы, современные ведущие… Когда наша доля аудитории быстро сиганула с 7 до 35 %, на нас обратил внимание сын Эсти Лаудер — Рональд. Все деньги были с его стороны. Потом мы выиграли тендер на свободную частоту, и у нас появился свой канал. Я ни минуты не жалел, что связался с Рональдом Лаудером".



powered by lun.ua