КУЧМИСТЫ ГОТОВЫ ВНЕДРИТЬ ПАРЛАМЕНТСКУЮ ПОЛИЦИЮ

Среда, 18 декабря 2002, 15:19
Лидеры парламентского большинства заявляют, что и в будущем будут использовать голосование именными бюллетенями, если оппозиция будет блокировать работу Верховной Рады.

"Определяющие акты, которые имеют наибольшую ценность для общества, мы будем голосовать в режиме именных бюллетеней, которые заменят именные карточки", - объяснил действия в случае блокирования парламента лидер фракции СДПУ(О) Леонид Кравчук. "Оснований беспокоиться, что оппозиция заблокирует Верховную Раду, нет".

Кравчук сказал, что на его памяти не было такого блокирования работы Верховной Радой, какое наблюдается в последние годы. "Я видел голодовки в зале, даже в кабинете спикера, но такого еще не было".

Лидер "Регионов Украины" Раиса Богатирева сказала, что "форма экстремистских действий оппозиции породила противодействие". Она отметила, что фракции большинства рассматривают возможность при помощи регламентного комитета в течение десяти дней внедрить "парламентскую полицию, которая бы сдерживала агрессивные действия".

В то же время она сказала, что большинство готово к переговорам с оппозицией, когда та будет в "позитивном тонусе".

Лидер НДП Валерий Пустовойтенко сказал, что большинство выступает "категорически против" идей оппозиции провести досрочные выборы в парламент. "Для этого нужны деньги, а они не предусмотрены в бюджете, поэтому их лучше передать пенсионерам".

Большинство также скептически оценивает шансы оппозиции не отдавать парламентские комитеты. "Документы все ровно будут идти на нового главу комитета", - сказал Николай Гапочка, лидер фракции "Народный выбор".

В свою очередь новый глава регламентного комитета Василий Гаврилюк сказал, что "с утра в комитете идет нормальная планомерная работа" под новым руководством.

Украинская правда



powered by lun.ua