25.06

Банковский форум

Оппозиция снова заблокировала Литвина

Четверг, 19 декабря 2002, 09:47
Оппозиция намерена блокировать работу парламента в четверг, заявляет лидер блока Юлии Тимошенко.

В начале заседания около 20 представителей четырех оппозиционных фракций заблокировали президиум и трибуну парламента. После того как спикер Владимир Литвин объявил перерыв в заседании до 12.30, депутаты покинули зал заседаний.

Кроме того, как заявил в интервью журналистам сопредседатель депутатской группы "Народный выбор" Николай Гапочка, в ходе заседания лидеров фракций в среду не удалось достичь компромисса по вопросу о проведении заседания в четверг. По его словам, лидеры оппозиции требовали "вернуть статус-кво" и признать недействительными результаты голосования по смене главы Национального банка, назначению новых глав парламентских комитетов и отмене результатов голосования по утверждению проекта госбюджета-2003 во втором чтении.

Гапочка сообщил, что в некоторых случаях дискуссия между лидерами носила "чисто ультимативный характер". Кроме того, по его словам, была достигнута договоренность, что на совещании в четверг утром фракции внесут свои предложения и сформируют большой пакет вопросов "на перспективу", в частности, вопросы о законе о выборах, и, возможно, о некотором пересмотре вопроса о перераспределении комитетов.

В настоящее время лидеры фракций намерены собраться в кабинете спикера для консультаций, и, возможно, им удастся договориться о продолжении законотворческой работы, в частности, по вопросам, предложенным премьер-министром.

В начале заседания в сессионном зале зарегистрировались 409 депутатов.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования