Томенко не отпустили с должности председателя комитета

Пятница, 20 декабря 2002, 10:39
Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации обязал Николая Томенко исполнять обязанности председателя комитета.

19 декабря 2002 года состоялось очередное заседание комитета по вопросам свободы слова и информации, на котором присутствовали 11 из 13 депутатов – членов комитета.

На заседании был рассмотрен вопрос "О постановлении Верховной Рады "О председателях и первых заместителях председателей комитетов Верховной Рады Украины", которая касалась ротации глав комитетов.

Комитет принял решение признать упомянутое постановление незаконным и обязал Томенко продолжить исполнять обязанности председателя комитета. Решение было принято единогласно.

Накануне подобное постановил комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, который принял решение не признавать нового председателя комитета и работать под началом Владимира Стретовича. Этот комитет также принял обращение к Генпрокуратуре с требованием возбудить уголовное дело по признакам преступления "служебная подделка" результатов голосования 17 декабря.

Украинская правда

Читайте также:

БОЛЬШИНСТВО ПОБЕДИЛО. Оппозиция с этим не согласилась и готовит "жесткий" ответ

Кто теперь возглавляет комитеты?



powered by lun.ua