Полмиллиона долларов США за выход из "Нашей Украины" - Оробец

Пятница, 20 декабря 2002, 11:22
Народный депутат, член фракции "Наша Украина" Юрий Оробец заявляет, что за выход из фракции Виктора Ющенко ему предлагали 500 тысяч долларов США.

В интервью "Немецкой волне" Оробец заявил, что все депутаты, которые вышли из его фракции, поддавались давлению со стороны власти. По его словам, иногда шантаж и запугивание были направлены против членов их семей. По словам Оробца, ему самому предлагали полмиллиона долларов за выход из фракции Ющенко.

Он отметил, что согласно решению фракции все эти депутаты должны сложить свои полномочия, что должно не только удержать от подобных шагов других, но и предупредить силовое давление на оставшихся членов "Нашей Украины".

Как сообщает "Немецкая волна", политолог Виктор Небоженко полагает, что даже новый закон о выборах, который жёстко связывает статус депутата с той политической силой, в рядах которой он победил на выборах, был бы неспособен предупредить переходы депутатов в другие фракции: "Пока что это нельзя предупредить. Так как перебегают преимущественно бизнесмены", - отмечает политолог. По его мнению, такие случаи станут редкостью тогда, когда в парламент пойдут профессиональные политики, а моральная ответственность перед избирателями станет не менее суровой, чем закон.

УНИАН

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования