Россию подключили к делу Лазаренко-Тимошенко

Пятница, 20 декабря 2002, 13:50
Для расследования уголовного дела Лазаренко-Тимошенко в России и Украине создана совместная оперативно-следственная группа. Об этом сообщил генпрокурор Святослав Пискун на пресс-конференции в Москве.

Пискун отметил, что в России, Украине и США расследуется уголовное дело, фигурантами которого являются бывший премьер-министр Украины Лазаренко, нынешний депутат Юлия Тимошенко. Речь идет о хищении около 2 млрд долларов. По этому делу проходят около 15 обвиняемых.

Пискун отметил, что в рамках уголовного дела установлено, что задолженность "Единых энергосистем Украины" перед Россией превышает 279 млн долларов.

По словам Пискуна, Генеральная прокуратура Украины завершает расследование уголовного дела по факту задолженности "ЕЭСУ" перед Россией. "Расследование этого уголовного дела проводится как в России, так и на Украине и скоро оно будет завершено", - заявил он.

Между прокуратурами России и Украины существует "абсолютное взаимопонимание как по конкретным делам, так и по вопросу принципов работы правоохранительной системы", заявил также Пискун.

РИА "Новости"



powered by lun.ua
Все новости...