Ющенко не стал антисемитом. За это теперь мстят Червоненко

Пятница, 20 декабря 2002, 14:24
Народный депутат Евгений Червоненко обратился к генпрокурору с требованием возбудить уголовное дело относительно унижения его из-за еврейской национальности и угроз в связи с этим.

"12 и 16 декабря текущего года на территории предприятия "Орлан Транс" были распространены, отпечатанные типографским способом, антисемитские листовки грубого содержания большим тиражем, которые унижают мою честь и достоинство. Кроме того, в них высказывались угрозы в мой адрес, как народного депутата, как украинского еврея", - отмечается в открытом письме Червоненко, распространенном в пятницу.

По мнению депутата, такие действия являются "продолжением политического террора, который разворачивается против меня, как народного депутата и члена блока "Наша Украина". "Есть основания считать, что этот факт и последние события связаны с конфликтом концерна "Орлан" со Львовской налоговой администрацией".

"Эти листовки не характерны для Львова и появились во время бесконечного террора проверяющих Львовской ГНИ на предприятии. До этого милиционеры Львовской налоговой уже делали попытки дестабилизировать коллектив предприятия, незаконно требуя "компру" от работников на руководителей предприятия и меня лично как почетного президента концерна "Орлан".

Червоненко также "убежден, что распространение открыток антисемитского содержания является местью известных политических сил" за то, что он не допустил возможности создать Ющенко "антисемитский образ".

По мнению Червоненко, его оппоненты хотят "дестабилизировать предприятие, которое я строил", "уничтожить рабочие места". "Сегодня их [рабочих "Орлана"] единственная вина только в том, что их почетный президент поддерживает блок Виктора Ющенко "Наша Украина".

В связи с этим Червоненко просит снять с него полномочия почетного президента концерна "Орлан".

"Сегодня, 20 декабря 2002 года, в свой день рождения я вынужден просить многотысячный коллектив снять с меня звание почетного президента концерна "Орлан", хотя я и моя команда его родили, хотя убежден, что я это звание честно заслужил. Я не хочу, чтобы страдали невиновные люди", - отмечается в письме Червоненко.

Свое открытое письмо Червоненко адресует, как он отмечает, "президенту, премьер-министру, председателю Верховной Рады, народным депутатам Украины, иностранным послам в Украине, инвесторам, Всемирному Еврейскому Конгрессу, правозащитным организациям".



powered by lun.ua