Васильев послал "темник" газете Мороза

Пятница, 20 декабря 2002, 18:09
Руководитель главного управления информационной политики администрации Президента Украины Сергей Васильев в открытом письме к газете "Товарищ" 12 декабря предложил газете "обнародовать" его мнение "по поводу вопросов, которые так или иначе связаны со свободой слова в Украине".

В открытом письме главный редактора газеты Социалистической партии Черников отмечает, что в своем открытом письме Васильев обращается "к редакции "Товарища" как должностное лицо администрации президента Украины".

Главный редактор отмечает, что "в соответствии с действующим законодательством, ни ГУИП, ни АПУ в целом, и их должностные лица не имеют законного права влиять на ситуацию со свободой слова в Украине, или от имени государства констатировать ее".

"Если вы, господин Васильев, считаете, что газета "Товарищ" обнародовала о вас информацию, которая не отвечает действительности, то в качестве частного лица вы можете обратиться к нам с просьбой соответствующего опровержения", - говорится в открытом письме.

"Но, мы настаиваем, что любое регулирование информационной сферы со стороны АПУ является незаконным по определению. И, соответственно, является бессодержательным любое общение с чиновниками (именно как с чиновниками!) АПУ на эту тему", - отмечает Черников.

Авторы открытого письма напоминают, что "единственным надлежащим представителем государства из круга лиц, что, в соответствии с действующим законодательством, имеют отношение к АПУ, является президент Украины. Или лица, которые установленным законодательством способом уполномочены на это представительство в той или иной сфере".

"Этим официально приглашаем перечисленных лиц к выступлению на страницах "Товарища", отмечает главный редактор издания.

Украинская правда



powered by lun.ua