Оппозиция и большинство придумают себе правила игры в парламенте

Понедельник, 23 декабря 2002, 13:11
Лидеры парламентских фракций и групп создали рабочую группу, которая должна разработать два проекта постановления, касающиеся смены руководства Национального банка и дальнейшей работы Верховной Рады, и вынести их на рассмотрение следующего заседания лидеров в 14.00 в понедельник.

Об этом в интервью журналистам в понедельник сообщил лидер Украинского Народного Руха, член фракции "Наша Украина" Юрий Костенко. По его словам, эти постановления "должны завизировать" лидеры и большинства, и оппозиции.

Костенко пояснил, что в постановлении о дальнейшей работе парламента речь будет идти, в частности, о наложении моратория на перераспределение комитетов и разработке политического соглашения между большинством и оппозицией.

В свою очередь лидер СДПУ(О) Леонид Кравчук подтвердил, что в ходе заседания выносился вопрос о возможности наложения моратория на перераспределение комитетов до подписания политического соглашения между большинством и оппозицией.

Кравчук назвал политическое соглашение "соглашением о жизни большинства и меньшинства". По его мнению, в этом соглашении необходимо "выписать правила игры в Верховной Раде между большинством и меньшинством в интересах Украины".

Депутат высказал мнение, что оба постановления, которые будут выноситься на голосование, должны быть поддержаны.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua