Большинство будет голосовать за депутатов, которые "не добежали до места"?

Вторник, 24 декабря 2002, 12:41
Народный депутат Украины от СДПУ(О) Владимир Заец, возглавлявший счетную комиссию парламента в день голосования 17 декабря, заявляет, что регламент нарушают представители как большинства, так и оппозиции.

Выступая с парламентской трибуны на заседании народных депутатов во вторник, Заец подчеркнул, что представители оппозиции заявляют о нарушениях регламента, в частности, неучастии лично в голосовании ряда народных депутатов.

В то же время, по его словам, "за все 12 лет не найдется ни одного народного депутата, который бы хотя бы раз не голосовал бы за своего коллегу".

По словам Зайца, за все это время при принятии таким образом решений считалось нормальным голосовать за депутатов, которые "не успели добежать до своего рабочего места или по каким-либо причинам отсутствуют в зале". "Так голосовали раньше, так голосуют и сейчас", - подчеркнул он.

В то же время, по словам Зайца, этот вопрос требует законодательного урегулирования, в частности, фракция СДПУ(О) поддерживает идею голосования фракцией. Вместе с тем Заец напомнил, что недавно принятый Земельный кодекс также принимался по процедуре голосования именными бюллетенями.

По его мнению, в этом отношении позиция оппозиционных сил является "политикой двойных стандартов".

Депутат сказал, что меньшинство "заняло антагонистическую политическую позицию". По словам Зайца, конфликт в Верховной Раде носит политический характер и его решение необходимо искать в политической плоскости. Необходимо, подчеркнул депутат, "отказаться от антагонизма и искать компромисс".

Как сообщалось, оппозиция заявила, что во время голосования 17 декабря был нарушен регламент, в частности, произведен подлог, когда за некоторых депутатов проголосовали именными бюллетенями.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua