СДПУ(О) НЕ СОБИРАЕТСЯ ИДТИ НА КОМПРОМИСС С ОППОЗИЦИЕЙ

Вторник, 24 декабря 2002, 14:11
Фракция СДПУ(О) не считает, что имеет смысл переголосовывать вопрос о назначении главы НБУ, перераспределении комитетов и аннулировании бюджета-2003 во втором чтении.

"На сегодняшний день нет никакой необходимости проводить ревизию принятых решений. Постановления, принятые 17 декабря, вступили в действие и являются нормативными актами согласно законодательству Украины", - сказал в комментарии УП представитель СДПУ(О) Нестор Шуфрич.

По мнению Шуфрича, "нет сомнений", что большинство смогло бы переголосовать решение 17 декабря, но "это делается методом диктата и шантажа". "Я считаю, что и так наша позиция по меньшинству достаточно либеральна. Не следует забывать, что сегодня нарушены права народных депутатов-членов большинства", - сказал он.

Он отверг предположение, что СДПУ(О) не пойдет на переголосование, поскольку потеряет ряд должностей в комитетах, которые отошли фракции после перераспределения. "Речь идет не о комитетах, а о принципах сотрудничества. Мы готовы в законе о меньшинстве обеспечить гарантированное представительство меньшинства в руководстве комитетов".

Шуфрич также сказал, что он "уже подписывает документы" как председатель комитета по промышленной политике, пост которого он занял после передела. "Никаких проблем в организации работы комитета я не чувствую", - добавил он.

***

Тем временем представитель коммунистов Адам Мартынюк сообщил, что оппозиция может договориться с большинством переголосовать решение 17 декабря, не учитывая при этом бескомпромиссность СДПУ(О).

"Я думаю, большинство согласится действовать без СДПУ(О)", - сказал Мартынюк в интервью журналистам.

Учитывая, что без СДПУ(О) большинству не хватит голосов подтвердить ротацию Стельмаха на Тигипко, Мартынюк "не исключил", что кто-то из оппозиционной четверки может компенсировать 39 голосов фракции социал-демократов.

УП



powered by lun.ua