Оппозиция хочет еще раз проголосовать по Тигипко

Вторник, 24 декабря 2002, 19:12
Не исключено, что оппозиционные фракции будут поднимать вопрос о вынесении на повторное голосование вопроса о ротации руководства Национального банка Украины.

В интервью журналистам во вторник лидер фракции Соцпартии Александр Мороз подчеркнул, что фракция не будет настаивать на этом, но будет предлагать председателю Верховной Рады Владимиру Литвину вынести этот вопрос на голосование.

По словам Мороза, Владимир Стельмах не будет работать на должности главы Нацбанка, поскольку "его уже сломали". В то же время, он считает необходимым вынесение этого вопроса на голосование.

Такое же мнение высказал и лидер фракции Компартии Петр Симоненко, подчеркнув, что необходимо решить вопрос об "урегулировании законности назначения Сергея Тигипко" на пост главы НБУ.

Он также не исключил, что уже в среду этот вопрос будет предлагаться вынести на голосование в зал. Симоненко добавил, что необходимо продолжить переговоры и консультации лидеров фракций.

Лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко подчеркнула, что фракция будет настаивать на вынесении на повторное голосование вопросов о ротации руководства НБУ и об отмене результатов голосования за принятие бюджета на 2003 год во втором чтении.

Она считает "абсолютно нелегитимным" принятое 17 декабря постановление о назначении Тигипко. Тимошенко пояснила, что принятое во вторник постановление о разблокировании работы парламента, в частности, отменяет процедуру голосования именными бюллетенями. Вместе с тем, по ее словам, вопрос о назначении Тигипко "остается подвешенным".

Тимошенко сообщила, что фракция не принимала участия в голосовании за законы, направленные на пополнение доходной части госбюджета-2003.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua