Партнер Тимошенко по "ЕЭСУ" объявлен в международный розыск

Среда, 25 декабря 2002, 11:54
Один из бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" Валерий Фалькович объявлен в международный розыск, сообщили агентству Интерфакс-Украина в среду в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

По информации пресс-службы, в связи с тем, что Фалькович "с 12 ноября нынешнего года уклоняется от следствия и суда, исчез с территории Украины и его местонахождение как следственным органам, так и поручителям неизвестно, то 20 декабря Печерский местный суд Киева изменил ему меру пресечения с личного поручительства на задержание и доставку его под стражей в суд. Он объявлен в международный розыск".

Как сообщалось, уголовное дело в отношении бывших руководителей корпорации "ЕЭСУ" Александра Тимошенко и Фальковича было возбуждено Генпрокуратурой 18 августа 2000 года.

Они обвиняются в хищении с использованием служебных полномочий государственных средств при совершении структурой "Укртехсервис" в 1990-х годах операций по экспорту металлопроката в страны Дальнего Востока на сумму $800 тыс.

Фалькович и Тимошенко были арестованы в 2000 году. 9 августа 2001 года Киево-Святошинский местный суд освободил их из-под ареста под личное поручительство ряда народных депутатов.



powered by lun.ua