Коммунисты не оставят в покое Тигипко

Четверг, 26 декабря 2002, 11:13
Вопрос о главе Нацбанка Украины не снят с повестки дня, считает лидер фракции Компартии Украины Петр Симоненко.

В среду на пресс-конференции в Харькове Симоненко подчеркнул, что сегодня должность главы НБУ оказалась "в подвешенном состоянии".

Поскольку голосование по этому вопросу прошло с нарушениями, назначение на эту должность Сергея Тигипко не может считаться легитимным, убежден глава КПУ.

В связи с этим, по его мнению, у Украины могут возникнуть проблемы при подписании Нацбанком различных международных соглашений.

В этой связи, сообщил Симоненко, оппозиционные фракции предпринимают попытки внести в повестку дня проект постановления о подтверждении результатов голосования 17 декабря по вопросу о смене главы НБУ. Однако пока этого сделать не удается из-за сопротивления со стороны депутатов парламентского большинства.

Он также напомнил, что фракция Компартии в свое время не голосовала за назначение Владимира Стельмаха на пост главы Нацбанка, однако лидер коммунистов подчеркнул, что члены его фракции очень уважительно относятся к Стельмаху как профессионалу своего дела.

Симоненко считает, что голосование во вторник о разблокировании работы парламента разорвало "цепь превращения Верховной Рады в карманный парламент". Эта цепь, по его словам, тянется со времен "бархатной революции" 2000 года, ее звеньями стали принятие Земельного кодекса и голосование 17 декабря.

Лидер КПУ заявил, что часть депутатов большинства в этот вторник "перестали быть политическими рабами".

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua