Во Львовской области исчез родственник Леси Гонгадзе

Четверг, 26 декабря 2002, 11:53
В Жидачивском районе Львовской области исчез семнадцатилетний родственник Леси Гонгадзе. Мама журналиста Георгия Гонгадзе допускает, что этот инцидент связан с ней.

Парня нет уже 20 дней. 6 декабря, по словам Леси Гонгадзе, он возвращался с вечеринки, но домой не пришел. По факту исчезновения, на основании заявления отца, прокуратура Жидачивского района возбудила уголовное дело.

К поискам парня были привлечены дополнительные подразделения милиции и солдаты военных частей. Однако, как утверждают в прокуратуре, пока что оперативно-поисковые меры результата не дали. Как и не обнаружено никаких следов исчезновения, сообщает Немецкая волна.

Леся Гонгадзе сообщила, что прокуратура выдвигает несколько версий исчезновения, основные - это преднамеренное убийство или парня случайно сбили машиной. Мама журналиста рассказала, что в ноябре она гостила в семье пропавшего Николая Стецишина. А также, что за месяц до исчезновения ее родственника к ней приходил странный мужчина, который настаивал на разговоре, говорил, что он с Жидачивского района, и что якобы они были знакомы. Проанализировав этот навязчивый разговор, теперь Леся Гонгадзе убеждена, что это являлось косвенной угрозой ее жизни и жизни ее родственников.

Адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур подтвердил УП, что родственник его подзащитной действительно исчез, и до сих пор место его нахождение неизвестно.

Раньше, напомнил Федур, в 2001 году Леся Гонгадзе обращалась в Генеральную прокуратуру по этому поводу. В частности, к прокурору Алексею Баганцу с просьбой объяснить его слова о том, что найденное в Тараще тело может быть братом или племянником Леси Гонгадзе. "Может вам известно, что еще кто-то исчез из моих родственников? Возможно, Ваши слова необходимо понимать как угрозу о возможном уничтожении и других членов моей семьи?" обращалась Леся Гонгадзе к Баганцу.



powered by lun.ua