Киевлянин Понамарчук за прослушку мэра платить не собирается

Четверг, 26 декабря 2002, 13:13
Журналист Дмитрий Понамарчук заявляет, что не присутствовал ни на одном из заседаний Шевченковского местного суда Киева, который якобы постановил взыскать с него 50 тысяч гривен компенсации за причиненный моральный ущерб мэру столицы Александру Омельченко.

"Я не был на оглашении этого решения, не был ни на одном судебном заседании, а о самом решении узнал сегодня (в четверг) от своих коллег журналистов", - сказал Понамарчук в интервью агентству Интерфакс-Украина.

Понамарчук пояснил, что знал о судебном иске Омельченко, однако не присутствовал на заседаниях, так как повестки из суда приходили к нему с существенным опозданием. "Приходила в четверг повестка, что во вторник этой недели должно состоятся заседание", - сказал он.

"В любом случае я уверен, что обнародовав те разговоры, поступил правильно и как избиратель, и как киевлянин, и как журналист, и как гражданин", - сказал Понамарчук.

24 декабря суд удовлетворил иск Омельченко и признал незаконными действия Понамарчука, который 9 января 2002 г. обнародовал на пресс-конференции телефонный разговор между киевским городским головой и лидером предвыборного блока "Наша Украина" Виктором Ющенко. Разговор был записан незаконно, однако Понамарчук не назвал людей, которые вели прослушивание телефонов политиков, и не сообщил, как эта запись к нему попала.



powered by lun.ua