Кучме "до лампочки" политические взгляды чиновников-эсдеков. А бюджет?

Суббота, 28 декабря 2002, 14:39
Президент Украины Леонид Кучма призывает не придавать политическую окраску тому, что новый глава Черниговской обладминистрации Валентин Мельничук - член СДПУ(О).

"Мне его политические взгляды - до лампочки", - сказал Кучма журналистам на пресс-конференции в субботу после представления нового губернатора.

Президент подчеркнул, что политические взгляды при подборе той или иной кандидатуры на ту или иную должность не имеет никакого значения. "Даю честное слово - на это ни в коем случае не опираюсь и опираться не буду", - сказал он.

Он отметил, что на пост главы Черниговской областной администрации серьезно рассматривалась еще одна кандидатура - главы Управления Службы безопасности в Черниговской области.

Президент Украины Леонид Кучма приветствует принятие бюджета-2003 до нового года. "Позитивное явление в том, что мы встречаем Новый год с бюджетом", - сказал президент.

Вместе тем, он отметил, что еще не ознакомился с показателями бюджета.

Кучма подчеркнул, что он против скоропалительной системы принятия главного финансового документа страны. "Я против такой системы принятия бюджета, когда из-за политической целесообразности за одну ночь принимается главный бюджет страны", - сказал глава государства.

Глава государства Кучма отметил, что за бюджет взяло ответственность не только парламентское большинство, но и фракция "Наша Украина", БЮТ и социалисты.

"Этот бюджет и правительства и парламента", - подчеркнул Кучма. Он отметил, что против бюджета голосовала только одна Компартия. "Я приветствую взятие на себя обязанностей обеспечить выполнение этого бюджета", - подчеркнул президент.

В то же время глава государства затруднился ответить на вопрос, подпишет ли бюджет на 2003 год, отметив, что создана "очень ответственная рабочая группа", которая проанализирует этот документ.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua