ЗЛЕНКО: УКРАИНА НАПРЯМУЮ НЕ ПРОДАВАЛА МОСТЫ ИРАКУ

Пятница, 10 января 2003, 15:14
Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко заявляет, что Украина непосредственно никогда не продавала Ираку военного оборудования.

Комментируя опубликованное в пятницу в британской газете "Times" интервью с анонимным представителем администрации США, Зленко сказал: "Не секрет, что Украина продавала понтонные мосты, но никогда не продавала их в Ирак. Поэтому, нам странно слышать такие сообщения".

Украинский министр подчеркнул, что "если и есть какие-то понтонные мосты в Ираке, за это наше государство не несет ответственности, так как Украина никогда не продавала непосредственно такие мосты в Ирак".

Говоря о "кольчужном скандале", Зленко подчеркнул, что его "не существовало и не могло существовать". "Мы можем со всей убежденностью заявить еще раз - Украина не продавала "Кольчуг" в Ирак и вся проблема не стоила выеденного яйца", - заявил он.

По мнению главы украинского внешнеполитического ведомства, "этот вопрос должен постепенно спадать, и сейчас, главным образом, он переключен на комитет 661 ООН".

"Надеюсь, на ближайшем заседании комитет рассмотрит эту проблему, а будет ли этот вопрос закрыт на этом заседании, или будет иметь свое продолжение - мне сложно сейчас прогнозировать", - добавил Зленко.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Поставки из Украины – это "проблема"



powered by lun.ua