ЖИР НЕ ОТДАЛ ЗАПИСИ МЕЛЬНИЧЕНКО. Хотя США уже ждут

Вторник, 14 января 2003, 13:21
Глава парламентской комиссии по делу Гонгадзе Григорий Омельченко утверждает, что официальная структура США готова провести экспертизу записей Мельниченко относительно Георгия Гонгадзе.

"Адвокат Николая Мельниченко Скотт Хортон сообщил мне, что Департамент юстиции готов провести такую экспертизу и ждет официальной передачи материалов для исследования. Мне даже сказали, какое управление Департамента юстиции будет проводить эту экспертизу", - отметил Омельченко в интервью "Украинской правде".

Вместе с тем он сказал, что бывший глава следственной комиссии парламента Александр Жир так и не передал комиссии вещественные доказательства по делу Гонгадзе.

По словам Омельченко, во вторник он встретился с Жиром и предоставил ему письма Мирославы и Леси Гонгадзе, а также Николая Мельниченко, где они просят вернуть в комиссию оригиналы записей относительно Гонгадзе и цифровой диктофон.

"Он в который раз в присутствии свидетелей пообещал, что передаст их американским экспертам", - сказал Омельченко.

Депутат сообщил, что предложил Жиру вылететь в США и передать экспертному учреждению эти документы. По словам Омельченко, Жир назовет дату этой поездки на следующей неделе.

Омельченко также рассказал, что в связи с такой конфликтной ситуацией перед экспертизой в Департаменте юстиции США чипы и диктофон "может проверить" Брюс Кениг, который уже проводил их исследование. По словам депутата, эксперт готов пойти на этот шаг.

Украинская правда

Читайте также:

Жир не отдает записи Мельниченко?



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!